Recette
Des barres énergie… pour l’école, le bureau…
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Des barres énergie… pour l’école, le bureau…

01 Oct. 2018

Cuisiner maison, devrait vous prendre moins de temps… que de lire les étiquettes des produits industriels que vous achetez !

Prenons l’exemple des barres de céréales que vous glissez dans le sac de vos enfants et dans le vôtre pour caler un petit creux. Sur l’étiquette une liste d’ingrédients extrêmement nombreux, de plus ils peuvent se prêter à de nombreuses modifications et inversions les uns avec les autres.

 

Pour exemple : riz, sucre, flocon de blé, maltodextrine, conservateur anhydride sulfureux, graisses végétales (noix de coco, palmiste, palme, karité), fructose, graisse de palme, flocons d’orge, lait écrémé en poudre, lactosérum de lait en poudre, miel, avoine, stabilisant, glycérol, arôme, sirop de malt d’orge, flocon de seigle, flocon d’avoine, acide citrique, amidon, huile de colza, dextrose, niacine, émulsifiants, lécithine de colza et de soja. Peut contenir des traces de fruits à coque, céleri, lupin, poissons, sésame et oeufs.

 

Oufffff c’est tout ! pas moins de 30 !

 

Maintenant venons en à la liste des ingrédients nécessaires à la confection des barres de céréales que je vous propose aujourd’hui.

 

✓ 75g de petits flocons d’avoine

✓ 1 pincée de sel

✓ 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou cannelle ...)

  • 10g de poudre de noisette (ou amande)
  • 25g d’huile de coco liquide
  • 40g de sirop d’érable ou de miel
  • 1 cuillère à soupe de lait d'amande (ou autre lait)
  • 30g d'un mélange de noisettes et amandes concassées
  • 20g de baies de cranberges (ou goji , raisins ...)

Nous arrivons à un total de 9 ;)

  • Préchauffez le four à 170 degrés chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (flocons d’avoine, poudre de noisette, sel, vanille, fruits secs, baies)
  • Ajoutez l'huile de coco, le sirop d’érable et le lait puis mélangez à nouveau pour bien imbiber l’ensemble.
  • Remplissez des petits moules en silicone et tassez bien la préparation.
  • Enfournez 10 minutes puis tassez avec une spatule le dessus des barres et poursuivez la cuisson encore 5/7 minutes. Surveillez il ne faudrait pas que ça brûle.
  • Vos barres bien dorées, sortez et laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.

 

Régalez-les, régalez-vous !

 

Christine

Recettes et Mirettes 

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