Les placards débordent de chocolats de Pâques, entre les œufs, les lapins et les poules, vous ne savez plus où donner de la tête.
Et puis il y a ce joli maillot de bain qui vous fait de l’œil… non vous n’allez pas craquer !
Il faut faire disparaître au plus vite cette abondance de chocolats !
Plusieurs possibilités s’offrent à vous :
Décorez un gâteau, réalisez un fondant au chocolat, préparez un chocolat chaud, confectionnez des muffins en chocolat, savourez une fondue au chocolat, ou…
Cuisinez un cookie géant format XXL !
On peut en manger deux fois plus, ça ne se voit pas !
Recette à tomber par terre, de plus facile et rapide !
INGRÉDIENTS POUR 1 COOKIE GÉANT
- 180 gr de beurre pommade
- 130 gr de sucre blond ou du blanc
- 1 œuf à température ambiante
- 200 gr de farine
- 20 gr de fécule de maïs
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 de cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 gr de chocolat haché très grossièrement
Réalisation
- Dans un saladier mélangez ensemble le beurre et le sucre.
- Incorporez l’œuf et amalgamez le tout.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la fécule de maïs, le sel, la levure et le bicarbonate.
- Incorporez ce mélange sec dans la première préparation.
- Ajoutez la première 170 gr de chocolat et mélangez.
- Versez le tout dans un moule 24 à 26 cm, chemisé de papier cuisson.
- Étalez la pâte avec une spatule.
- Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettez en cuisson durant 25 mn
- Démoulez dès la sortie du four.
- Disposez alors le reste de chocolat sur le cookie XXL encore bien chaud.
Dégustez… c'est tiède qu'il est le meilleur !
Christine
recettes-et-mirettes
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