Yesss ! Les soldes
Eviter l'hypoglycémie en cette période de frénésie !
Yesss ! Les soldes

Eviter l'hypoglycémie en cette période de frénésie !

05 Jan. 2019

Il ne faudrait pas avoir un coup de pompe… 

La bataille est rude !

Elles marquent le début de votre année shopping, les soldes d'hiver (du mercredi 9 janvier à 8h du matin au mardi 19 février).
Et cette année vous ne vous laisserez pas surprendre… vous y serez dès le premier jour, vous ferez même l'impasse de ce moment sacré la pause déjeuner.

 

Oui mais… quand on a le ventre vide difficile d'être objective. L'heure est grave, il ne faut pas se tromper de cible;)  

Les graines vos meilleures alliées…

Pour un max de vitalité, les graines de tournesol

Riches en vitamine E, un antioxydant qui protège les cellules de la peau, les graines de tournesol préviennent les signes de vieillissement. Elles procurent également une sensation de satiété, et accélèrent le métabolisme.

 

Anti-fatigue, les graines de courge

Riche en fer, la graine de courge aide à lutter contre la fatigue et l’anémie, tout en renforçant le système immunitaire. Elle possède également des vertus diurétiques, et protège des irritations de la vessie et des infections urinaires.

 

Un cœur à toute épreuve, les graines de sésame

Sources d’acides gras essentiels, fer, protéines et antioxydants, les graines de sésame protègent le système cardiovasculaire, le système nerveux et les membranes cellulaires.

 

Une meilleure endurance, les graines de chia

Sources d'énergie et d'endurance. Elles permettent de mieux assimiler les protéines dans l’organisme et de rester en forme toute la journée. 

 

C'est une combinaison de tous ces bienfaits que je vous propose dans une recette de crackers, que vous pourrez glisser dans votre sac à mains. 

Crackers aux graines

Préparation 10 min

 

Ingredients

  • 50 gr graines de tournesol
  • 50 gr graines de courge
  • 25 gr graines de chia
  • 50 gr graines de sésame
  • 100 gr flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 1/2 cuillère à café miel
  • 1, 5 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 175 ml eau

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 175°

  • Tapissez la plaque de four avec du papier sulfurisé

  • Déposez tous les ingrédients secs dans un grand saladier

  • Mélangez dans un bol l'eau, le miel et l'huile de coco

  • Ajoutez le liquide aux graines et mélangez pour obtenir une préparation homogène et épaisse

  • Répartissez la préparation sur la plaque et égalisez sur une épaisseur d'environ 1/2 cm

  • Coupez des rectangles régulier dans la pâte et enfournez durant 20 minutes

  • Sortez la plaque du four, retournez les crackers, enlevez le papier sulfurisé et enfournez à nouveau 20 minutes pour faire dorer le verso des crackers

  • Dorés et compacts, sortez du four.

  • Laissez refroidir avant de les découper le long des marques que vous avez tracé avant la cuisson.

 

Vous voilà prête à dénicher la subliiiime paire de chaussures qui fera palir de jalousie vos collègues;)

 

Vous avez testé cette recette ? N'hésitez pas à laisser un commentaire.

 

Christine

Recettes et Mirettes

Devenir contributeur

Vous souhaitez écrire des articles pour Pozkafé ?

Échanger

l'avis de la communauté

Laisser un commentaire

(facultatif)
Notifications
PozKafé a besoin de votre autorisation pour activer les notifications sur votre ordinateur.