Dolce Italia !
La douceur des saveurs italiennes… le soleil dans l’assiette !
Dolce Italia !

La douceur des saveurs italiennes… le soleil dans l’assiette !

05 Mai 2018

Et si ce soir vous mettiez tout le monde au régime Farfalle !  mais… prévoyez une portion supplémentaire… elle composera la salade de votre déjeuner de demain.

Salade italienne et son pesto - pour 1 personne

Ingrédients :

  • 80 gr dr farfalle cuites
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 3/4 tomates confites
  • 1 poignée de roquette
  • 5/6 billes de mozzarella (à défaut de bille découpez dans une mozzarella entière)
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 2 tranches de jambon cru italien
  • Quelques copeaux de parmesan

Pour la sauce pesto :

  • 3 branches de basilic
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre

Réalisation de la sauce pesto :

  • Dans un bol mixeur, mettez l’huile, le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic, la gousse d’ail, salez poivrez et mixez longuement jusqu’à obtention d’une crème fluide.
  • Transvasez dans un petit récipient et réservez au frais.
  • Dans un saladier déposez les pâtes, les tomates cerise coupées en deux, le jambon détaillé en lanières, les tomates confites détaillées également, la roquette et les billes de mozzarella.
  • Torréfiez les pignons de pin dans une poêle, ils doivent être légèrement brunis.
  • Parsemez quelques copeaux de parmesan.
  • Mélangez.
  • Transvasez dans votre contenant.
  • Arrosez de la sauce pesto.

Bon appétit et belle semaine !

 

Christine

Recettes et Mirettes

Devenir contributeur

Vous souhaitez écrire des articles pour Pozkafé ?

Échanger

l'avis de la communauté

Laisser un commentaire

(facultatif)
Notifications
PozKafé a besoin de votre autorisation pour activer les notifications sur votre ordinateur.