Un encas ?
Ma recette maison du Granola
Un encas ?

Ma recette maison du Granola

Le bien-être au travail ...
09 Fév. 2018

C’est aussi prendre le temps d’une pause déjeuner, pas un repas englouti vite fait sans saveur et surtout sans plaisir et gourmandise !

Le restaurant, le jambon baguette tous les jours...on s’en lasse, les restes de la veille et bien c’est des restes !

Je vais tenter chaque semaine de vous proposer des recettes simples et saines, de vous donner l’envie de passer un petit moment dans votre cuisine... vos collègues vont saliver devant votre lunch box.

Vos habitudes vous n’allez pas les changer du jour au lendemain cela demande un peu d’organisation, c’est pourquoi je vous donnerai également quelques astuces pour vos listes de courses, le choix des ingrédients...

Je pourrais même vous conseiller un restaurant (de temps en temps c’est appréciable), qui vous servira des plats faits maison et qui ont un petit goût de plaisir... celui d’offrir du bon et frais à ses clients.

 

Pour notre premier rendez-vous je vous propose de réaliser une recette de Granola…
Cela ne vous prendra que 10mn de préparation… et pourquoi pas vous accorder une petite pause rien qu’à vous, le temps de la cuisson !

Le Granola, riche en fibres et en bonnes matières grasses, il est gourmand, croquant, booste instantanément n’importe quel yaourt, se grignote à l’heure du goûter, comble le petit creux de 11h, convient aux adeptes du sans gluten, se customise à l’infini, et pour ne rien gâcher… plus que simple à préparer.

Il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous !


Granola abricots et canneberges

  • Préchauffez votre four à 150°
  • Dans un grand saladier mélanger 100 gr de gros flocons d'avoine, 100 gr de riz soufflé, 25 gr de graines de tournesol, 25 gr de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de graines de lin, 150 gr au total de : noisettes, amandes, noix de pécan grossièrement broyées.
  • Verser un mélange de 170 gr de sirop d'érable et 3 cuillères à soupe d'huile végétale que vous aurez fait chauffer à feu doux quelques minutes.
  • Mélanger soigneusement afin d'enrober les céréales, fruits à coques et graines.
  • Verser le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner durant 20 mn, mélanger et remettre en cuisson pour 20 mn supplémentaires
  • Laisser refroidir et rajoutez une poignée de canneberges et des abricots secs que vous aurez détaillés en petit cubes.

Vous pouvez le conserver jusqu'à 3 semaines dans un bocal hermétique.

Allez-vous vous laisser tenter… pour le petit creux au bureau, le petit déjeuner des enfants ou mieux encore ce dimanche gris et maussade qui nous met en mode régression, impossible de quitter le pyjama, juste une envie se blottir sous un plaid, grignoter et lire un bon livre:)

 

Belle semaine à vous !

 

Christine

Recettes et Mirettes

 

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