Bien être au travail
Manger sain et équilibré à la pause déjeuner !
Bien être au travail

Manger sain et équilibré à la pause déjeuner !

05 Avr. 2018

Entre la course le matin, les rendez-vous et déplacements, les horaires parfois élastiques, le distributeur de friandises… Concilier équilibre alimentaire et travail n’est pas toujours notre priorité. Et pourtant… votre alimentation vous permettra d’appréhender tous ces moments avec une énergie plus positive.

C'est la composition de votre assiette du midi qui détermine votre forme de l'après-midi et même de votre soirée !

Un repas équilibré, bien proportionné permet de recharger vos batteries et donc d'éviter les fringales de l’après-midi, de tenir jusqu’à l’heure du dîner, qui celui-ci sera forcément moins lourd… et vos nuits plus légères ;)

 

Quelle que soit votre façon de déjeuner, votre assiette doit compter une portion de protéines (viande, poisson, œuf), des légumes et une portion de féculents.

 

Et pensez surtout à vous hydrater avant et après !

Manger sain quand on bosse n’a rien d’une mission impossible ! Un peu de bon sens et d’organisation et le tour est joué !

Je vous propose aujourd’hui une assiette saine et équilibrée.

Saumon, épinards et lentilles - pour 1 personne

Ingrédients :

  • 50 gr de lentilles vertes cuites
  • 1 belle poignée de pousses d’épinards
  • 1 pavé de saumon
  • 1 oignon blanc
  • quelques brins de ciboulette

Vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde en grains
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel, poivre

La suite :

  • Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d'eau bouillante non salée 20 à 25 minutes. Égouttez les.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire le pavé de saumon. Laissez refroidir enlevez la peau et émiettez grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Lavez les pousses d’épinard.
  • Emincez l'oignon, ciselez les herbes.
  • Dans votre lunch box (ou Tupper) déposez dans le fond les épinards puis les lentilles et le saumon.
  • Parsemez l’oignon émincé ainsi que la ciboulette.
  • Emulsionnez la vinaigrette et versez-la dans un contenant à part, elle sera rajoutée au moment de la dégustation.

Vous pouvez également réaliser cette préparation pour toute la famille et la servir en version chaude… parfaite pour un repas du soir.

 

Bonne semaine !

 

Christine

Recettes et Mirettes 

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