La soupe butternut - crème de coco - épices
Ne vous fiez plus au calendrier...
La soupe butternut - crème de coco - épices

Ne vous fiez plus au calendrier...

19 Mar. 2018

L’hiver touche à sa fin et avec lui la saison des courges, il est encore temps de réaliser une bonne soupe de ce légume souvent boudé à tort. Une bonne occasion vous est donnée.

Le printemps est pour bientôt... mais il va encore falloir serrer un peu les dents, penser à tenir nos corps au chaud ! 

Dans vos rêves les plus fous... vous pourriez rester sous la couette :)

Malheureusement la réalité vous rattrape, il va falloir sortir et retrouver vos collègues.

 

Maintenue au chaud dans votre Thermos, à l’heure du déjeuner elle vous emportera dans un univers de chaleur et de douceur.

La soupe butternut, crème de coco, épices

  • 1 courge Butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600 ml de bouillon
  • 200 ml de crème de coco
  • 2 cuillères à café de Garam Massala
  • sel/poivre
  • Préchauffez votre four à 200°
Pas d’affolement, il est vrai que les courges en général c’est plutôt compliqué à éplucher, je vous propose une solution afin d’y remédier.
  • Coupez votre Butternut en deux dans le sens de la hauteur, placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Arrosez avec l’huile d’olive
  • Déposez l’oignon coupé en quartiers et l’ail épluché et écrasé
  • Saupoudrez des graines de cumin
  • Mettez en cuisson pour 40mn (piquez dans la courge afin de vérifier la cuisson)
  • Votre courge cuite, à l’aide d’une cuillère grattez la pulpe
  • Dans une cocotte déposez la pulpe, l’oignon et l’ail confit
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez frémir 10 mn
  • Ajoutez la crème de coco et le garam massala
  • Faites chauffer quelques minutes et mixez.

La pause déjeuner… c’est sacré, ce moment n’appartient qu’à vous !

Il faut toujours un hiver pour bercer un printemps 

Bonne semaine !

 

Christine

Recettes et Mirettes

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