Du rouge et de la fraîcheur…
le printemps dans l'assiette.
Un fond de pâte sablée, une fine couche de Lemon Curd, une crème mascarpone vanille et légère, beaucoup de fruits rouges et pour la sublimer… quelques fleurs comestibles !
• La bourrache, la pâquerette, l’impatiens, la pensée sauvage, la violettes…
Un jardin sur votre table.
Pour réaliser la couronne il vous fraudra deux cercles à tarte : l'un de 24 cm de diamètre et l'autre de 12 cm.
fleurs commestibles |
Beurrez généreusement les cercles.
Sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Déposez le grand cercle sur la pâte et enlever l’excédent sur le pourtour.
Déposez le petit cercle au centre et enlever la pâte à l’intérieur.
Récupérez les chutes et étaler de nouveau puis détailler deux bandes de 2 cm de large de 14 et 26 cm de long.
Garnitures
Réalisation de la crème mascarpone
Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et la vanille.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes au mélange mascarpone, réservez les blancs.
Bien mélanger.
Montez le blancs en neige ferme.
Incorporer les blanc délicatement à la préparation marscarpone.
Votre fond de tarte refroidit déposez le délicatement sur un plat à tarte.
Etalez une fine couche de Lemon Curd.
Rajoutez la crème mascarpone régulièrement étalé, à fleur du bord.
Et à ce moment là… selon votre degré de patience vous choisissez comment disposer les fruits, soit bien alignés ou plutôt pêle-mêle.
Pour finir disposez quelques fleurs.
Parsemez de feuilles de thym citronné, râpez le zeste d'un citron vert.
Vous pouvez même rajouter quelques oeufs en chocolats.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Christine
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