Recette
Une jolie tarte, pour fêter le printemps ou Pâques
Recette

Une jolie tarte, pour fêter le printemps ou Pâques

03 Avr. 2019

Du rouge et de la fraîcheur…

le printemps dans l'assiette.

Le bonheur, ça ne se raconte pas.

Un fond de pâte sablée, une fine couche de Lemon Curd, une crème mascarpone vanille et légère, beaucoup de fruits rouges et pour la sublimer… quelques fleurs comestibles !

• La bourrache, la pâquerette, l’impatiens, la pensée sauvage, la violettes…
Un jardin sur votre table.

 

Tarte couronne aux fruits rouges

Pour réaliser la couronne il vous fraudra deux cercles à tarte : l'un de 24 cm de diamètre et l'autre de 12 cm.

 

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 pot de Lemon Curd
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • vanille en poudre
  • fraises, framboises, myrtilles…
  • fleurs commestibles
  • zestes de citron vert
  • feuilles de thym frais citronné

Beurrez généreusement les cercles.

Sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Déposez le grand cercle sur la pâte et enlever l’excédent sur le pourtour.

Déposez le petit cercle au centre et enlever la pâte à l’intérieur.

Récupérez les chutes et étaler de nouveau puis détailler deux bandes de 2 cm de large de 14 et 26 cm de long.

  1. Montez les bords de la tarte en plaçant les bandes contre les cercles.
  2. Soudez délicatement au disque de base.
  3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
    Placez 30/40 mn au réfrigérateur, pour que l’ensemble se raffermisse.
  4. Préchauffez votre four à 170°C. 
  5. Faites cuire votre fond de tarte 15 à 20 minutes.
    Laissez refroidir avant de décercler et de garnir.

 

Garnitures

 

Réalisation de la crème mascarpone

Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et la vanille.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes au mélange mascarpone, réservez les blancs.
Bien mélanger.

Montez le blancs en neige ferme.

Incorporer les blanc délicatement à la préparation marscarpone.

 

Votre fond de tarte refroidit déposez le délicatement sur un plat à tarte.
Etalez une fine couche de Lemon Curd.

Rajoutez la crème mascarpone régulièrement étalé, à fleur du bord.

Et à ce moment là… selon votre degré de patience vous choisissez comment disposer les fruits, soit bien alignés ou plutôt pêle-mêle.

Pour finir disposez quelques fleurs.
Parsemez de feuilles de thym citronné, râpez le zeste d'un citron vert.

Vous pouvez même rajouter quelques oeufs en chocolats.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Christine

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  1.  

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