Noël approche à grand pas… avec lui le temps gris, l’envie de se lover dans un plaid avec un chocolat chaud, mais que serait-il sans le petit gâteau que l’on trempe ou pas !
INGRÉDIENTS POUR 30 PETITS GÂTEAUX ENVIRON
150 gr de farine
75 gr de beurre mou
75 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée Sel
1 cuillère à café cannelle
1 pincée muscade
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
50 gr de Cacao
PRÉPARATION
DÉCORATION
Selon votre degré de patience et votre temps vous pouvez également décorer vos sablés avec une Glace royale :
1 blanc d'oeuf - 150 grammes de sucre glace - 1 filet de jus de citron.
ATTENTION dans ce cas il ne faudra pas les badigeonner d’oeuf avant la cuisson.
Séparer le jaune du blanc d’oeuf, ajoutez le citron puis le sucre glace progressivement en mélangeant soigneusement. Ajoutez du sucre si la glace royale est trop liquide.
Étalez sur vos gâteaux ou réalisez des décors selon votre inspiration.
En enfants sages que vous êtes… n’oubliez pas d’en laisser un pour le Père Noël.
Belles fêtes à vous et vos proches.
Christine
l'avis de la communauté