Grâce aux composés phénoliques et anthocyanines qu’elle contient, la patate douce pourrait avoir une action positive sur l’oxydation du cholestérol LDL (le "mauvais" cholestérol).
Disponible toute l’année.
Riche en amidon et pro-vitamine A ou bêta-carotène indispensable à la santé des tissus, au système immunitaire, à la croissance et pour la vision nocturne.
Elle contient également : de la vitamine C, B6, B9, du cuivre, du manganèse, de nombreux antioxydants.
Elle se décline de nombreuses façons, au four, purée, soupes, chips, gâteaux, tartes…
C’est un repas complet et familial que je vous propose.
Qui a dit que le pop-corn ce n’était qu’au ciné ?
Recette Patate douce au four
Ingrédients pour 2 personnes
Pour l’accompagnement
Réalisation : 10 mn pour vous, 45 mn pour votre four !
Préparation de la sauce
Accompagnez de la sauce fromage blanc et de pop-corn légèrement salés (ou non).
Un repas complet simple, facile et pour ne rien gâcher bon avec ce goût subtilement sucré !
Christine
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