Manger vert !
Recette Wok printanier
Manger vert !

Recette Wok printanier

30 Avr. 2019

Frais et légèrement épicé.

Nous avons désormais les deux pieds… dans le printemps;)
 

Alors pourquoi ne pas tenter l'aventure végétarienne ?
Avec ce plat végétarien incroyablement rapide et simple à réaliser !

 

Wok Printanier

INGRÉDIENTS – Pour 2 personnes

  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 2 chou Pak Choï (appelé également Bok Choy)
  • 1 bouquet d'asperges vertes
  • ·  1 courgette
  • 1 fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cuillère à café de piment frais ou de piment moulu
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce de haricots noirs ou de sauce d'huîtres
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet d'ail d'ours
  • 1 bouquet de coriandre, grossièrement ciselé
  • Une petite poignée de cacahuètes sans sel

 

 

RÉALISATION

  • Lavez et détaillez en lamelles le chou Pak Choï
  • Nettoyez et coupez en deux les asperges verte
  • Nettoyez et taillez en bâtonnets la courgette, ainsi que le fenouil
  • Détaillez l’ail en tranches fines
  • Ciselez la coriandre et l’ail des ours
  • Faites chauffer l’huile dans un wok
  • Y faire revenir les légumes, l’ail en lamelles et le piment pendant 2 minutes à feu vif
  • Ajoutez l’eau et les sauces, laissez bouillir 1 minute
  • Retirez du feu et parsemez de l’ail des ours et la coriandre ciselé
  • Écrasez grossièrement les cacahuètes et déposez sur le tout.
  • Servez tel quel ou accompagné d’un bol de riz.

 

Christine

recettes-et-mirettes

 

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