Tiède en famille ou froide à l’heure du déjeuner cette salade est parfaite !
Mais avant de vous livrer cette nouvelle recette quelques petites précisions…
Je ne sais pas si vous êtes comme moi… mais il m’est déjà arrivé de passer un temps interminable devant le rayon « patates » à ne savoir lesquelles choisir.
Vapeur ou rissolées
Variétés de pommes de terre à chair ferme, qui ont une bonne tenue et ne noircissent pas à la cuisson : Amandine, Belle de Fontenay, BF15, Charlotte, Franceline, Pompadour, Ratte, Roseval
Elles vous garantissent une bonne tenue à la cuisson : Agata, Agria, Bintje, Bleue d’Auvergne, Victoria, Vitelotte noire…
Une teneur en matière sèche élevée , elles absorbent peu l’huile. Leur chair se délite à la cuisson, vous pouvez donc également les utiliser pour des purées et potages : Agata, Marabel, Mélody, Monalisa, Samba, Victoria…
✓ 500 gr de pommes de terre
✓ 1 grosse boite de thon au naturel
✓ 1 échalote
✓ 2 œufs durs
✓ Persil plat frais
✓ 80 ml d’huile d’olive
✓ 40 ml de vinaigre
✓ 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
✓ 1 cuillère à soupe de mayonnaise
✓ Sel et poivre du moulin
▪ Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés (15/20 mm environ).
▪ Mettez les oeufs à cuire.
▪ Epluchez et émincez l’échalote.
▪ Ciselez le persil.
▪ Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, les échalotes, la moutarde et la mayonnaise, assaisonnez de sel et de poivre.
▪ Vos pommes de terre cuite, mettez dans un saladier, ajoutez le thon égoutté et émietté.
▪ Ecalez les œufs, coupez-les en quatre et posez-les sur la salade.
▪ Arrosez de la vinaigrette et mélangez délicatement.
▪ Parsemez de persil haché.
Et voici un repas complet en un tour de main !
Christine
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