Honnêtement vous ne vous êtes jamais posé la question… fêter ou pas ?
Succomber à la pression sociale de devoir sortir ce soir-là.
Cette soirée, "la soirée" de l’année, elle doit être PARFAITE et il faut le reconnaitre c’est souvent c’est une désillusion.
Mais pourquoi s’infliger autant de stress !
Offrez-vous un vrai luxe: faire ce qui vous fait le plus plaisir.
Inspirez-vous de « La recette danoise du bonheur » un mode de vie slow, axé bien-être.
C’est une atmosphère, un état d'esprit, des instants cosy à la portée de tous.
En premier lieu… se déconnecter
S’habiller hygge
Après un bain voluptueux ou une douche relaxante.
Emmitouflez-vous dans un gros pulls et des chaussettes en laine. N’hésitez pas à superposer des couches vous aurez peut-être quelques coup de chaud !
Sortir les bougies (beaucoup de bougies)
Créer une ambiance chaleureuse, douce et propice au bien-être. Sentir la chaleur naturelle.
Un espace hygge
Créer vous un petit espace confortable, des coussins, un plaid doux et enveloppant.
Manger sans culpabiliser*
Consommer des hygge cakes (gâteaux faits maison) sans culpabiliser, s’autoriser ces douceurs sans penser aux calories.
Pour profiter pleinement du moment prenez de l’avance… la veille réaliser une soupe bien consistante que vous n’aurez qu’à réchauffer au moment voulu.
En manque d’inspiration en voici deux : Patate douce, courge, coco aux épices et la seconde une Soupe de poissons finlandaise, celle-ci vous transportera directement dans les pays nordiques ;)
Boire chaud… thé ou chocolat
Sentir la chaleur du breuvage au creux des mains
Peut-être serez-vous inspiré par cette recette :
Recette chocolat chaud cannelle orange
INGRÉDIENTS - 2 à 4 tasses
Pour le chocolat
Pour la poudre d’orange
PRÉPARATION
Poudre d'orange : Sur une assiette, déposez le zeste d’orange. Cuire au micro-ondes 30 secondes à la fois, en le remuant entre chaque arrêt, jusqu’à ce que le zeste soit complètement sec, soit environ 2 à 3 minutes (attention, le zeste peut brûler rapidement). À l’aide d’un mortier, réduire le zeste en poudre fine avec le sucre. Réservez.
Chocolat chaud : Dans une petite casserole hors du feu, fouettez le lait et le cacao. Ajoutez le bâton de cannelle et le grand zeste d’orange.
Portez à ébullition en fouettant constamment. Laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant au fouet.
Ajoutez le chocolat haché et laissez mijoter 1 minute. Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et le zeste.
Répartir le chocolat chaud dans les tasses. Saupoudrer d’un peu de poudre d’orange.
Si vous souhaitez le préparer à l’avance, vous pouvez le transvaser dans une thermos et répartir ensuite dans les tasses.
Alors prêt à tenter l’aventure ?
Et si oui n’hésitez pas à nous raconter votre expérience.
Quelque soit votre choix… je vous souhaite un très beau réveillon de Saint Sylvestre.
Christine
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